segunda-feira, 16 de novembro de 2015


Falando de serviços: O restaurante que “tange” os clientes


Você seria capaz de acreditar que, em Fortaleza, existe um restaurante que, literalmente, tange os clientes?

O restaurante, e os clientes na fila...


É isto mesmo: “tanger cliente”, como se “tange gado”.
Ê ôh, ôh, vida de gado! Povo marcado, povo feliz!
Pois foi isto que eu conheci ontem, em Fortaleza.
E os clientes ficam felizes, e saem rindo e gostando do ” tangido”
Onde é que existe um restaurante assim? Que restaurante é este?
Trata-se do restaurante Simone, localizado na cidade de Maracanaú (grande Fortaleza, CE)
O que oferece?
Boa e farta comida: por toda a semana, um cardápio variado, que vai de comidas típicas regionais a bacalhau, passando pelo filé e camarão – tudo com sabor, tempero, temperatura de elevado padrão.
O local é simples, funcional, aconchegante, e oferece o conforto compatível com o tipo de cliente e serviço oferecido. Nada de luxo, mas sobram limpeza, atenção, humor e sabor.
Começou num espaço pequeno, onde cabem cerca de 8 mesas, mas em função da aceitação, teve que atravessar a rua. A cozinha permanece no local de fundação, mas o novo salão, do outro lado da rua, com cerca de 40 mesas, não chega para quem quer. Atravessei a rua com o prato na mão (eu e mais um tanto de gente!)
Resultado: fila!
E como a fila é “gerenciada”?
Eis que surge a solução: Simone, a proprietária fundadora, chega falando alto e engraçado, com o bom humor típico do Ceará, dizendo:
“Vambora gente! Vambora que tem cliente chegando e eu não posso deixar este povo com fome. Quem estiver jogando conversa fora faça o favor de desocupar, pois está faltando lugar”
Os clientes riem!
E alguns de fato levantam: “chega aqui Simone, que eu vou lhe dar o meu lugar”
E logo a fila de clientes, há pouco à espera de lugar, já faz fila para pegar suas porções e se deleitar com a comida servida, fervida, na medida.
Qual o segredo?
Humor e simplicidade, além da boa comida.
No seu traje simples e padronizado – todas as garçonetes trabalham de short, Simone não perde tempo, e apela para o bom senso de seus clientes, afinal de contas, restaurante ganha dinheiro servindo comida, e não com aluguel de mesas para bate-papo.
Pergunto a Simone: não é desrespeitoso “tanger” os clientes deste jeito?
Ela responde: “que nada meu filho, eu tenho que servir todo mundo. Não posso deixar o povo morrer de fome”. E completa: “quem está alimentado não precisa ficar sentado”

O cartão de apresentação

E logo me conta a história do restaurante, vai pegar cartão do restaurante, fala da ampliação que está prestes a fazer, pergunta se estou satisfeito com a comida, se quero mais, se faltou alguma coisa, se quero rapadura, …


Por conta de casos como este é que acredito no servir brasileiro!
Que venha o mundo inteiro
Brasileiro hospitaleiro
Trabalhando verdadeiro
Vai ganhando mais dinheiro!
Ê ôh, ôh, vida de gado! Povo marcado, povo feliz!
Se quiser conhecer, acesse http://www.restaurantesimone.com.br/
Mas tem uma surpresa que nem todos gostam, a qual prefiro deixar para quem for conhecer pessoalmente o restaurante… Tem a ver com um detalhe na decoração.
Conheça Simone

Simone, a fundadora!

 Fonte:www.klebernobrega.com.br
LCA Treinamentos & Consultoria

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